政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>两学一做
讲奉献、有作为(杨兆鹏)
(2017-03-23)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

讲奉献、有作为

    讲奉献、有作为是中国共产党人的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现。党章把讲奉献、有作为作为党的目标追求和党员应履行的基本义务。每一位党员在庄严的党旗下宣誓时都把讲奉献、有作为作为自己的奋斗目标。讲奉献、有作为是合格共产党员标准像“四讲四有”的点睛之笔。

    讲奉献、有作为要有公而忘私的追求。政在去私,私不去则公道亡。中国共产党从成立的那天起就把代表最广大人民的根本利益写在自己的旗帜上,规定每一位共产党员不得谋求任何私利和特权。这种为了公共事业而献身的秉性,决定了共产党人是一群“灵魂里有黄金的人”。共产党员只有正确认识和处理现实中的公与私的关系,先公后私,才能解除“私”的后顾之忧,才能一心为公地工作。

    讲奉献、有作为要有敢于担当的精神。为人民服务,就要担当起应该担当的责任。勇于担当、敢于担当,是中国共产党人的底色。中国共产党的成立就是为了挽救国家与民族于危难之中,担当起实现国家主权独立、民族复兴解放的历史重任。敢于担当,使中国共产党开天辟地,成就了宏图伟业,领导全体中国人民不但站起来,而且富起来、强起来,让中国共产党在全球成为大有作为的党。当前,不论推进党的建设新的伟大工程,还是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,形势任务都异常复杂艰巨,需要每一位共产党员具有敢于担当的精神。

空谈误国,实干兴邦。共产党人的使命不但在于认识世界,重要的是在于改造世界,用行动的力量创造新天地。求真务实,就是要抓好任务落实。梦想是干出来的,不是想出来的,抓而不实等于白抓,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。求真务实,就要坚持有一是一,有二是二,既报喜又报忧,不唯书、不唯上、只唯实,说老实话、办老实事、做老实人。

    求真务实,就要树立正确的政绩观,要多做奠地基打基础当人梯、功成不必在我的“潜绩”工作,少做好大喜功只图表面功夫和政绩工程的“显绩”工作。求真务实,既要有狠劲,抓铁有痕、踏石有印,鼓实劲干实事求实效,又要有韧劲,不急功近利,不唉声叹气,对工作要一个节点一个节点抓,积小胜为大胜,善始善终、善作善成。求真务实,既要能干大事,也要乐于干小事,在干好小事中见精神显风格长才干,不能因大而为之、因小而不为,要有大国工匠精神,对工作精益求精,甘于平凡,甘于奉献,甘于做机器上的螺丝钉,甘于做大国钳工。求真务实,还要发挥钉钉子的精神,对部署的工作咬住不放,一抓到底,常抓不懈。

    “四讲四有”是内在联系的有机整体,集中体现了新时期共产党员必须具备的政治品格、价值追求和精神特质;是一面镜子、一把尺子,只有时刻用来检视自身、衡量自己,自觉践行、名副其实,才配得上共产党员这个称号,才能树立起共产党员的先锋形象。在讲奉献、有作为的实际行动中,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中奋发有为、建功立业。

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:铁岭出入境检验检疫局综合业务科
地 址:辽宁省铁岭市开发区富州路68号 邮政编码:112616  邮箱:tieling@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处