政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>两学一做
讲奉献有作为发言稿(毛晓天)
(2017-03-23)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

讲奉献有作为发言稿

毛晓天

今年以来,党中央号召在全体党员中开展“两学一做”学习教育,倡导所有党员要做“四讲四有”的合格党员。“四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现,而讲奉献有作为是在党为党之基。

成为一名共产党员是光荣的,其荣光之处不在于党员政治身份如何显耀,而在于党员舍己为公的奉献精神,在于党员令人称赞的骄人业绩。如果所有党员都有这种光荣感和使命感,一心为党,一心为公,一心为民,致力于为党的事业大厦添砖加瓦,那么,党的执政根基将坚如磐石,固如金汤。

一心为党,要求党员要牢固树立在党为党意识,将自己所有的言行举止以是否符乎党员条件、是否符乎党员标准为参照,凡不符合党员身份的话不说,凡影响党的形象的事不做,立足岗位,扎根基层,一心一意为党工作,聚精会神为党发展,把自己毕生的精力和生命都奉献给党,鞠躬尽瘁,死而后已。

一心为公,要求党员满怀天下为公的思想,培育公而忘私的牺牲精神,要舍得牺牲自己的业余时间,舍得牺牲自己的爱好兴趣,静得下心,俯得下身,无私无畏、默默无闻地勤奋工作,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,发扬不干好、不干出成绩就誓不罢休的韧劲,将事业进行到底。

一心为民,要求党员树牢民本观念,忠实践行全心全意为人民服务宗旨,始终坚持群众路线,密切联系群众,摒弃“官本位”陈腐思想,舍得放下架子,把百姓当衣食父母,自觉到群众中去,与群众打成一片,把群众所盼的事一件件抓好落实,把群众所想的事一桩桩变为现实,让群众真切地感受党的阳光雨露,增强党在群众中的威信。

没有奉献就不会有作为;没有作为,拿什么来“为党”?所以,只有以实际行动为党工作、无私奉献、惠民利民,拿出看得见的经得起检验的“硬杠杠”的成绩,才能夯实党的根基,才能建起万丈高楼。

 

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:铁岭出入境检验检疫局综合业务科
地 址:辽宁省铁岭市开发区富州路68号 邮政编码:112616  邮箱:tieling@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处