政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>两学一做
讲奉献 有作为发言提纲(李温明)
(2017-03-23)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

讲奉献 有作为发言提纲

 李温明

 

讲奉献、有作为每个中国共产党员的义务与追求,中国共产党章程开宗明义把讲奉献、有作为作为党的目标追求和党员应履行的基本义务。做合格党员就要体现在讲奉献、有作为的实际行动中,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中奋发有为、建功立业。

   讲奉献、有作为要有公而忘私的追求。中国共产党始终代表最广大人民的根本利益,定每一位共产党员不应谋求任何私利和特权。不论是在革命战争年代,还是和平建设时期,当公私发生冲突矛盾时,合格的共产党员都几乎作出了相同的选择:或大公无私,或舍私为公,或先公后私。讲奉献、有作为要有敢于担当的精神,为人民服务,就要担当起应该担当的责任,做合格党员,增强看齐意识,就要在敢于担当、勇于担当上向党中央看齐,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。讲奉献、有作为要有求真务实的作风,求真务实,就是要抓好任务落实。梦想是干出来的,不是想出来的,抓而不实等于白抓,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。 

讲奉献、有作为,说到底就是要把党和人民的利益放在前面,兢兢业业为党作出实实在在的业绩,在党和人民需要的时候,勇于牺牲个人利益。也就是说,要脚踏实地干工作,一心一意为人民。党作为工人阶级先锋队,忠实地代表工人阶级和人民群众的根本利益。这就决定了党的根本立场和唯一宗旨就是全心全意为人民服务。党的十八之后,习近平总书记多次告诫广大党员干部,“党性和人民性从来都是一致的、统一的。我们党是全心全意为人民服务、代表中国最广大人民根本利益、来自人民为了人民的马克思主义政党。讲奉献,不是光说在嘴上,而是要落在行动上,要为人民做实事。每一名共产党员都要有实干精神,立足本职岗位,发扬务实、实干之风,把一个个矛盾攻克下来,把一个个任务完成下来。应该说,“实干”既是一种责任,也是一种能力;不仅是做人的准则,更是谋事创业的必经之路。实干,要保持一个奋发进取的精神状态。就是要发扬钉钉子精神,咬定青山不放松,不达目的不罢休,对定下来的事情雷厉风行、抓紧实施,对部署了的工作一抓到底、见到成效。实干,是要攻坚克难,有逢山开路、遇河架桥的劲头和气魄。

作为一名共产党员,讲奉献就是要立足本职岗位高标准、高质量完成好工作任务,爱岗敬业,勤奋工作。我们不能只将奉献停留在脑海里,停留在口号上,我们要将奉献运用到实践中,那就是要奋发有为。懒政怠政不是奉献,为官不为更不是奉献,我们的奉献要体现在有所作为上,每个党员的能力有大小,但我们都应该在自己的岗位上有所作为,有所贡献,只有这样,我们才能说自己对社会有奉献。

 

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:铁岭出入境检验检疫局综合业务科
地 址:辽宁省铁岭市开发区富州路68号 邮政编码:112616  邮箱:tieling@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处