政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>内设机构>办公室>规章制度
房产设施管理作业指导书
(2015-07-03)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

中华人民共和国铁岭出入境检验检疫局

 

 

房产设施管理作业指导书

 

文件编号:LNCIQ-TL-BG-011-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


发布日期:2010626 实施日期:201071
房产设施管理作业指导书

 

1.目的

为规范铁岭局房产设施管理工作,保持房产设施正常的使用状态,保障各项工作顺利开展。

2.适用范围

适用于本局房产设施的建设、维护和管理。

3.职责

办公室负责管理本局房产设施的建设、维护工作。

4.管理内容

4.1日常管理

办公室每月对全局房产设施进行1次检查,并将检查情况填写房产设施检查记录。对发现的问题进行汇总,提交相应维修项目审批单。

4.2项目申报

4.2.1办公室负责对全局性建设、维护项目进行申报。

4.2.2各部门对本部门需要进行维护的项目进行申报。

4.2.3项目申报需填制维修项目审批单。

4.2.4项目申报日期为每月的第一个工作日。

4.3项目受理

4.3.1办公室对各部门申报的项目进行实地论证,制定维护方案,在审批单中填写维修方案,进行会签,而后交与分管局长签批,1000元以上项目需局长签批。

4.3.2办公室根据局领导签批情况进行维护(施工)方选择。

4.3.3办公室负责组织落实建设维护项目具体事宜。

4.4项目验收

项目结束后由申报部门、办公室统一组织验收,并在维修项目审批单中签署验收结果。

4.5管理要求

4.5.1任何部门和个人不得随意改造房屋结构,不得随意在房屋内凿洞、拆改门窗墙体、管道线路。确需改造,应向办公室提出申请,报局领导审批后,由办公室组织实施。

4.5.2任何部门和个人对所配发的办公家具、用具按功能使用,不得随意改变用途或借与他人,违反规定造成损坏和丢失的要追究责任,并进行经济赔偿。

4.5.3各部门在增减人员时,不得私自调换办公家具,应由办公室统一协调管理,防止造成办公家具丢失或损坏。

4.5.4办公室督促局内人员注意节约用水,水龙头随用随关,不长流水、不滴水,以免造成不必要浪费。

4.5.5定期清掏局办公楼上下水,保证管路畅通,确保楼内卫生设施正常使用。

4.5.6室内光线充足时要及时关闭电灯,下班后要关闭电脑、打印机、饮水机等用电设备的电源,不要使设备处于待机状态,以免增加电能消耗。

4.5.7夏季开空调降温时,按照国家规定空调设定的温度不应低于26℃。冬季除保健中心、技术中心的实验室有设备需温度要求的房间在化验时间可以开空调或取暖设施外,其余各办公室一律不得开空调取暖。

5.形成的记录

房产设施检查记录

维修项目审批单

6.附件

6.1房产设施检查记录

6.2维修项目审批单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1                     LNCIQ-R-TL-BG-011

房产设施检查记录

日期

检 查 情 况

检查人员签字

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2                     LNCIQ-R-TL-BG-012

维修项目审批单

日期

 

申请部门

 

部门领导签字

 

申请人

 

维修项目

 

毁损及对工作生活影响情况

 

维修方案

 

预计支出

 

领导签批

 

完成情况

       完成日期:

 

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:铁岭出入境检验检疫局综合业务科
地 址:辽宁省铁岭市开发区富州路68号 邮政编码:112616  邮箱:tieling@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处