政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>内设机构>技术中心>规章制度
培训与考核制度
(2015-07-03)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

辽宁出入境检验检疫局检验检疫技术中心铁岭分中心

 

                  TLOG02-G04-00-2009                            

 

培训与考核制度

 

1.为不断提高技术人员素质,更新专业知识,开拓视野,提高技术与学术水平,以适应实验室检验工作发展,需要定期进行人员培训与考核。

2.培训内容包括:政策法规、检验检疫实务、检验依据、检验技术、质量手册、新标准、新方法、新技术、新理论、科技发展动态与展望、计算机应用、外语等。

3.组织新进入中心工作人员进行政策法规、检验检疫实务的短期学习培训,在工程师指导下学习本岗位的检验检疫技术。

4.熟练巩固常规检验技术,不断学习仪器分析技术,不定期组织专业技术培训,讲授基本理论、实验技巧、数理统计应用、仪器结构与原理及其应用等。

5.有计划地组织新方法、新理论、新技术、计算机应用等讲座,不断地进行知识更新。

6. 有计划地组织参加国内外学术技术交流会议,以掌握最新技术发展

动态。

7.鼓励和支持参加与提高检验检疫技术相关的业余学习。

8.通过科研活动提高技术人员的独立工作和解决疑难问题的能力及技术学术水平。

9.实行上岗前的培训考核,在从事新岗位工作之前,拜能者为师,专家进行授课辅导和考核,经实验室审核合格后,方可独立进行新岗位工作。

10.为检查技术人员素质,仪器工作状态,检验结果的精密度与准确度等所安排的定期或不定期质量抽查、水平测试、比对试验等工作属于考核工作范围。

13.每年进行一次培训考核情况检查,总结经验,制定下年度计划。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     

编制人:陈畅                批准人:王旭

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:铁岭出入境检验检疫局综合业务科
地 址:辽宁省铁岭市开发区富州路68号 邮政编码:112616  邮箱:tieling@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处