政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>新闻报道
辽宁铁岭检验检疫局创新服务推进通关便利化见成效
(2017-11-10)来源:
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

在新时代的引领下,在把守国门的岗位上,在服务发展的道路上,在优化营商环境的举措上,铁岭局不断探索,勇于创新,努力奋进,为辖区外向型经济发展提供更优质服务。一面锦旗,一声感谢,一次报道。这是铁岭局优化营商环境建设,创新服务模式,推动企业发展的最好见证。

年初以来,铁岭局在优化营商环境建设上,想企业之所想,急企业之所急,积极创新服务模式,提升服务质量,推动服务便利化、效率化。探索实施“进口直通”模式,该模式对进口企业实施点对点直通放行,企业进口产品可从口岸直达铁岭工厂,实现了进口货物通关一体化、便利化。

为推进“进口直通”模式,铁岭局在前期充分调研、全面风险分析以及严密制定后续无缝监管措施的基础上,经过多次沟通协商,与大窑湾局签署了《进口货物直通和监管合作备忘录》,这是加强口岸局与内地局合作,落实通关一体化措施、提供通关便利化服务、加快通关放行速度的创新举措。今年4月,铁岭局采用“进口直通”模式,成功对莱尼线束系统(铁岭)有限公司的第一批进口货物受理报检,货物顺利从大连口岸入境,直达企业查验场地,顺利完成现场查验和检验检疫,直接将货物交付企业使用。这一模式不仅为企业通关提供了便利,还大大降低了企业运营成本。

在实施“进口直通”模式,成功将“口岸搬到内地”后,铁岭局严格规范检验检疫查验,克服人员短缺的实际困难,对企业实行全年24小时预约查验等服务举措,保证了企业生产需要,极大的促进了企业进口量的增长。截至10月,莱尼线束系统(铁岭)有限公司共进口整车集装箱94个、商品货值580万欧元,相比去年同期分别增长84%100%。通关时间平均每箱减少3天,共节约费用15万余元。98日,莱尼线束系统(铁岭)有限公司为铁岭局送来了一面锦旗,写到 “心系企业排忧解难,高效务实热情周到”,对铁岭局的工作深表感谢,铁岭电视台对这一活动进行了全程采访报导。
 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:铁岭出入境检验检疫局综合业务科
地 址:辽宁省铁岭市开发区富州路68号 邮政编码:112616  邮箱:tieling@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处 网站标识码:bm31060005