政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>办事指南>动物检验检疫
进境动物指定隔离场许可办事指南
(2015-06-24)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

进境动物指定隔离场许可办事指南

 

事项名称: 进境动物指定隔离场许可

设定依据:《进境大中动物指定隔离场基本要求》

申请条件:辽宁地区进境动物指定隔离场许可管理工作。

办理材料:

 a)填制真实准确的《中华人民共和国进出境动物指定隔离检疫场使用申请表》;
 b)使用人(法人或者自然人)身份证明材料复印件;
 c)对外贸易经营权证明材料复印件;(对外贸易经营者备案登记表)
 d)隔离场整体平面图及显示隔离场主要设施和环境的照片; 
 e)隔离场动物防疫、饲养管理等制度;
 f)由县级或者县级以上兽医行政主管部门出具的隔离场所在地未发生《中华人民共和国进境动物一、二类传染病、寄生虫病名录》、《中华人民共和国一、二、三类动物疫病病种名录》中规定的与隔离检疫动物相关的一类动物传染病证明;
 g)进境动物从入境口岸进入隔离场的运输安排计划和运输路线;
 h)当隔离场的使用人与所有人不一致时,使用人还须提供与所有人签订的隔离场使用协议;
 i)检验检疫机构要求的其它材料(企业营业执照、组织机构代码证复印件等)。

办事地点:铁岭出入境检验检疫局检疫监管科318房间(铁岭开发区富州路68号)

办理时间:除国家规定假日及休息日均可办理

(上午:830-12:00  下午13:00-16:30

联系电话:024-72695163 72695161

办理流程:
1隔离检疫场建设
1.1
进境种用大中动物隔离检疫场应取得国家质检总局同意后方可正式建设;非种用大中动物的隔离检疫场由所在地检验检疫机构批准后建设。
1.2
隔离检疫场所有人应在隔离场选址、设计前向所在地检验检疫机构咨询。
2
审批程序
2.1
种用大中动物隔离场。所在地检验检疫机构根据材料审核和现场初步考核的结果,符合要求的,行正式文件报辽宁局,辽宁局组织专家组到隔离场进行预考核,对预考核合格的上报国家质检总局审批,国家质检总局正式批复同意后,辽宁局颁发《隔离场使用证》,隔离场方可启用。
2.2
其它活动物隔离场。所在地检验检疫机构进行材料审核和现场考核,合格的上报辽宁局,辽宁局签发《隔离场使用证》;对于不合格的,所在地检验检疫机构要说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利;辽宁局视情况组织专家进行现场复核。

 

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:铁岭出入境检验检疫局综合业务科
地 址:辽宁省铁岭市开发区富州路68号 邮政编码:112616  邮箱:tieling@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处