政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>办事指南>化矿检验
进出口危险化学品检验监管办事指南
(2017-11-12)来源:
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

 

事项名称进出口危险化学品 

办理条件:铁岭出入境检验检疫局辖区进出口危险化学品

办理机构: 铁岭出入境检验检疫局检验监管科318房间 

办理地址铁岭市开发区富州路68号 

办理电话: 024-72695173

办理时间周一至周五工作日(如法定节假日详见国务院文件) 办理时限:5-7 

 

办理依据:《中华人民共和国进出口商品检验法》、《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》、《关于进出口危险化学品及其包装检验监管有关问题的公告》(质检总局2012年第30号公告) 

办理程序: 

 一、业务概述 

出入境检验检疫机构对列入国家《危险化学品名录》2015版)的进出口危险化学品实施检验监管。国家质检总局主管全国进出口危险化学品的检验监管工作;国家质检总局设在各地的检验检疫机构负责所辖区域进出口危险化学品的检验监管。 

二、提交材料: 

进口危险化学品的收货人或者其代理人应按照《出入境检验检疫报检规定》向海关报关地检验检疫机构报检,报检时按照《危险化学品名录》中的名称申报,同时还应提供下列材料: 

(一)进口危险化学品经营企业符合性声明; 

(二)对需要添加抑制剂或稳定剂的产品,应提供实际添加抑制剂或稳定剂的名称、数量等情况说明; 

(三)中文危险公示标签(散装产品除外,下同)、中文安全数据单的样本。 

出口危险化学品的发货人或者其代理人应按照《出入境检验检疫报检规定》向产地检验检疫机构报检,报检时按照《危险化学品名录》中的名称申报,同时还应提供下列材料: 

(一)出口危险化学品生产企业符合性声明。 

(二)《出境货物运输包装性能检验结果单》(散装产品除外); 

(三)危险特性分类鉴别报告; 

(四)危险公示标签、安全数据单样本,如是外文样本,应提供对应的中文翻译件; 

(五)对需要添加抑制剂或稳定剂的产品,应提供实际添加抑制剂或稳定剂的名称、数量等情况说明。 

三、现场检验内容 

进出口危险化学品检验的内容,包括是否符合安全、卫生、健康、环境保护、防止欺诈等要求以及相关的品质、数量、重量等项目。 

 
 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:铁岭出入境检验检疫局综合业务科
地 址:辽宁省铁岭市开发区富州路68号 邮政编码:112616  邮箱:tieling@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处 网站标识码:bm31060005