政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>办事指南>鉴定管理
出口危险货物包装容器生产企业代码管理办事指南
(2015-06-19)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

 

出口危险货物包装容器生产企业代码管理

 

事项名称:出口危险货物包装容器生产企业代码管理

设定依据:《辽宁出入境检验检疫局出口危险货物包装容器生产企业代码管理作业指导书》

申请条件:出口危险货物包装容器生产企业
办理材料:

分支局受理和审核辖管出口危险货物包装容器生产企业代码的申请材料并对企业进行现场预审。

申请材料包括:

1)《申请书》(附件1);

2)营业执照副本复印件(加盖企业公章);

3)现行的质量手册或质量管理文件;

4)企业按《现场审核实施细则》(附件2,以下简称“《实施细则》”)进行自查的报告(含《实施细则》,加盖企业公章);

5)企业申请产品的生产工艺流程图;

6)企业厂区平面图;

7)原代码证书(或出口危险货物包装容器质量许可证)原件(换证复查企业提供)。

以上材料初次申请企业提交一式两份,换证复查企业提交一式一份。

分支局在接到申请材料后,于5个工作日内完成对材料完整性和符合性的审核,并应当告知申请人审核结果。

需补正材料的,应告知申请人在20个工作日内补正完毕,逾期未补正的,视其自动撤回申请。

材料审核按照《申请受理、现场审核、材料上报工作要求》(附件3)进行。对于材料齐全、内容符合要求的,或者按照要求补正材料的,应当受理申请并告知申请人现场预审和抽样检测时间

申请受理后,分支局应在2个工作日内将《受理信息反馈单》(附件4)传递给省局检验监管处鉴定科。

根据出口危险货物包装容器标记的有关要求,危险货物包装容器生产企业实行专号专用的企业代码编号制度。代码中初次申请企业的代码由省局检验监管处鉴定科与分支局协商后确定,在《代码证书》中标明该代码,实行长期有效的专号使用制度。临时代码由省局向企业所在地分支局顺序批次给定。企业代码编号需铸印或(压)制在包装容器上。

受理部门:铁岭出入境检验检疫局检验监管科318房间(铁岭市开发区富州路68号)

办理时间:工作日 上午8:30-11:50 下午13:00-16:30

联系电话:024-72695173

办理流程:

1申请企业应提供相关材料
2
所在地检验检疫机构负责申报材料的受理、审核。审核不合格的,不予受理;审核合格的,及时安排现场考核。
3
辽宁局组成考核组对企业进行现场考核。考核合格的,予以发证。考核不合格,不予发证。
4
辽宁局检验处对符合要求的企业颁发代码证书。

 

 

 

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:铁岭出入境检验检疫局综合业务科
地 址:辽宁省铁岭市开发区富州路68号 邮政编码:112616  邮箱:tieling@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处