政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 食品检验监管 | 化矿检验 | 机电检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 认证认可
当前位置:
首页>办事指南>食品检验监管
进口水产品存储冷库备案办事指南
(2015-07-01)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

 

进口水产品存储冷库备案办事指南

 

事项名称: 进口水产品存储冷库备案

设定依据:《关于做好辽宁地区出口粮谷豆类生产加工企业注册登记工作的通知》

申请条件:

(一)交通运输便利、位于进境口岸辖区范围内,具备方便搬运的运作空间,库容量具有一定规模。

(二)库区周围无污染源,符合环保要求,路面平整、不积水且无裸露的地面。

(三)具备防虫、防鼠、防霉设施。库内无污垢、无异味、环境卫生整洁,布局合理。

(四)拟用于保存冷冻或冷藏水产品的存储库必须是水产品专用冷库,不得与其他产品混用。库房应具备储存冷冻或冷藏水产品的温度控制设施,冻库温度应当达到-18以下。应当设有温度自动记录装置,库内应当装备非水银温度计。

(五)建立包括以下内容的安全卫生质量管理文件:

1. 安全卫生质量管理方针和目标;

2. 组织机构及其职责;

3. 生产管理人员要求;

4. 环境卫生要求;

5. 库房(冷库)及设施卫生要求;

6. 储存、运输卫生要求;

7. 有毒、有害物质的控制;

8. 质量记录;

9. 质量体系内部审核。

办理材料:

1. 进口水产品存储冷库备案申请表

2.企业法人营业执照、法人代码证复印件;

3.卫生许可证复印件;

4.质量手册或相应的卫生质量体系文件及出入库、储存、管理制度等材料;

5.冷库平面图

6.随附以下照片:a.厂区大门b.卸货作业区c.现场抽样检验场所及设施d.各备案库温度自动记录和显示装置e.厂区全景f.制冷设备g.各备案库门照片(含存储库编号)h.其他照片

 办事地点:铁岭出入境检验检疫局检疫监管科318房间(铁岭开发区富州路68号)

办理时间:除国家规定假日及休息日均可办理

(上午:830-12:00  下午13:00-16:30

联系电话:024-72695163 72695161

办理流程:

(一)申请单位填报备案申请表

(二)向所在地检验检疫局提交随附材料。所在地检验检疫局做材料审核和现场考核。

(三)直属局对新报备进口水产品存储冷库做抽检,考核合格发布备案存储冷库名单。

 

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:铁岭出入境检验检疫局综合业务科
地 址:辽宁省铁岭市开发区富州路68号 邮政编码:112616  邮箱:tieling@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处